Мясной открытый пирог

Простой рецепт открытого пирога. Вам обязательно нужно приготовить это блюдо. Наверняка, оно частенько будет гостить на вашем столе и подарит много радости и удовольствия вам и вашим близким.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 200 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Свинина или фарш 500 гр.
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук (репчатый) 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр (немного для посыпки)

Для теста — картофель почистить и нарезать средне. Сварить в подсоленной воде. Размять до состояния пюре. Добавить к картофелю яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть и круглой и прямоугольной, с размером ориентируйтесь по общей массе продуктов. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом нужно поставить в морозилку на 5-6 минут. Пока можно заняться начинкой.

Мясо нарежьте маленькими брусочками (можно использовать фарш). Овощи помыть и почистить. Перец нарежьте и чуть обжарьте на сковороде. в небольшом количестве масла. Удалите перец из сковороды в отдельную посуду, там же обжарьте мелко порезанный лук. К луку добавьте мясо и обжаривайте его почти до готовности.

У помидора удалите кожицу и мелко порежьте. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавьте к мясу, перемешайте.

Выложить начинку в форму с тестом. Сливки, молоко и томатную пасту перемешайте до однообразного состояния. Добавьте в заливку одно яйцо, соль, перец по вкусу и слегка взбейте миксером или венчиком. Залейте приготовленной заливкой начинку пирога.

Духовку разогрейте до 200°С и поставьте в нее форму с пирогом. Пирог печется примерно 45-50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте сверху тертым сыром.

ХОЗЯЮШКА