Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужчины наверняка оценят это блюдо, да и женская половина не останется равнодушной.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка)
- Приправа (для фарша) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша и яйцо. Хорошо вымесить и отбить. Убрать на холод на полчаса-час.
- Количество продуктов приблизительное по вкусу.
- Ветчину, сыр (лучше взять такой, который хорошо плавится: сулугуни, моцареллу) и помидор нарезать маленькими кубиками.
- Все перемешать в миске, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать.
- Кусок пленки смазать растительным маслом и разложить фарш в виде толстенького прямоугольника.
- На середину выложить начинку в виде валика.
- При помощи пленки края фарша поднять над начинкой, соединить и хорошо защипать. Кусок фольги смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё рулет. Завернуть края фольги наружу в виде бортиков. Поставить рулет в разогретую до 200°С духовку, температуру снизить до 170°С. Запекать 45 минут.
- Затем вынуть рулет, посыпать рулет тертым сыром и снова поставить в духовку.
- Запекать до румяной корочки.