Бубертс — латышское национальное блюдо, нежный десерт, похожий на пудинг или даже суфле.
- Список ингредиентов:
- манная крупа — 100 г
- сахар — 4 ст. ложки
- яйца — 4 шт
- ванилин — 1 г
- молоко — 500 мл
- изюм — 30 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
- Закипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут. Кашу остудить до тёплого состояния чтоб в неё можно было ввести яйца.
- Разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, добавить их в кашу. Добавить изюм и хорошо перемешать.
- Взбить белки с морской солью до пышной пены, добавить ванилин. Аккуратно ввести белки в кашу.
- Форму смазать сливочным маслом, хорошо посыпать манной крупой. Вылить готовую смесь в форму и разровнять.
- Выпекать бубертс в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Бубертс вкусно подавать сразу с холодной сметаной или сливками, но также он вкусен в холодном виде к чаю.
Приятного аппетита!