Нежный десерт Бубертс

Бубертс — латышское национальное блюдо, нежный десерт, похожий на пудинг или даже суфле.

  • Список ингредиентов:
  • манная крупа — 100 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • яйца — 4 шт
  • ванилин — 1 г
  • молоко — 500 мл
  • изюм — 30 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Закипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут. Кашу остудить до тёплого состояния чтоб в неё можно было ввести яйца.
  2. Разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, добавить их в кашу. Добавить изюм и хорошо перемешать.
  3. Взбить белки с морской солью до пышной пены, добавить ванилин. Аккуратно ввести белки в кашу.
  4. Форму смазать сливочным маслом, хорошо посыпать манной крупой. Вылить готовую смесь в форму и разровнять.
  5. Выпекать бубертс в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Бубертс вкусно подавать сразу с холодной сметаной или сливками, но также он вкусен в холодном виде к чаю.

Приятного аппетита!

 

 

ХОЗЯЮШКА