Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
Ингредиенты:
для теста:
• 1,5 стакана воды
• 150 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 6 яиц
для крема:
• 2 стакана сметаны 25% жирности
• 1 стакан сахара
Приготовление
тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.
- Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
- Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
- Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
- Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
- Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
- Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита.