Оладушки из печени по-домашнему

Очень вкусной и нежной получается печень, если ее приготовить по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 700 г
  • Лук 45 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 45 г
  • Лук зеленый 35 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1 л

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки.
  2. Замочить в холодной воде на 3 часа.
  3. После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем.
  4. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.
  5. С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы.
  6. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку.
  7. Тщательно перемешать с помощью венчика.
  8. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.
  9. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус.
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА