Острый овощной соус на зиму

Острый овощной соус на зиму0

Я предпочитаю такие неоднородные овощные соусы именно из-за их красивой текстуры. Они эффектно смотрятся в банке, а потом и на столе. Кроме того, это еще и невероятно вкусно. Сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов, да поострее!

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Перец чили – 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи и протушите, помешивая, до мягкости — минут 30-40.

Пропустите все через мясорубку, и добавьте рубленый чеснок, чили и укроп.

Добавьте сахар, масло и специи, и проварите соус еще минут 20.

Влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА