Печень по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и вкусной.
Список ингредиентов
- печень (говяжья, телячья) — 700 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- молоко — 1 стак.
- соль, перец — по вкусу
- мука — 150 г
- растительное масло — для жарки
- бульон — 150 мл
Способ приготовления
- Печень порезать пластами, как на отбивные.
- Отбить молоточком. (Чтобы не разбрызгивалась кровь, положите кусочки печени в целлофановый пакет).
- Сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2 часа.
- Муку смешать с солью и черным перцем.
- Каждый кусок печени достать из молока (не обмывать, слегка стряхнуть) и обвалять в муке.
- Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон, не более 3-х минут с каждой.
- На другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь, посолить.
- Обжаренные печеночные отбивные сложить в кастрюлю, перекладывая луком и морковью.
- Залить бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!