Отбивные из говяжьей печени с овощами

Печень по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и вкусной.

Список ингредиентов

  • печень (говяжья, телячья) — 700 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • молоко — 1 стак.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 150 г
  • растительное масло — для жарки
  • бульон — 150 мл

Способ приготовления

  1. Печень порезать пластами, как на отбивные.
  2. Отбить молоточком. (Чтобы не разбрызгивалась кровь, положите кусочки печени в целлофановый пакет).
  3. Сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2 часа.
  4. Муку смешать с солью и черным перцем.
  5. Каждый кусок печени достать из молока (не обмывать, слегка стряхнуть) и обвалять в муке.
  6. Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон, не более 3-х минут с каждой.
  7. На другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь, посолить.
  8. Обжаренные печеночные отбивные сложить в кастрюлю, перекладывая луком и морковью.
  9. Залить бульоном и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА