Овощная икра «Борщовая»

Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщовая? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Этот рецепт палочка — выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. Вкусна в горячем виде и в холодном.

Ингредиенты:

Свекла — 400 г
Помидор — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей корневой — 100 г
Пастернак (корневой) — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль
Специи
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт приготовления:

1. Подготовить овощи: вымыть и почистить.

2. Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов.

Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Например пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет — дело вкуса. Для меня эти пропорции идеальны.

3. Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

4. Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.

5. Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе.

6. Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.

7. Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились.

8. Аккуратно разрезать рукав и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА