МЕНЮ Home

Пахлава пляжная

Пахлава получается хрустящая, в меру сладкая и не жирная.

Список ингредиентов

  • газированная вода — 250 мл
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

сироп:

  • вода — 200 мл
  • мед — 2 ч. ложки
  • сахар — 500 г
  • рафинированное растительное мало — 500 мл

Способ приготовления

  1. Из воды, соли, сахара и муки замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
  2. Разделяем тесто на кусочки которые по отдельности раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава.
  3. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
  4. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
  5. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой.
  6. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
  7. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!
  8. Развернуть немного получившиеся кусочки.
  9. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  10. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Сироп.

  1. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения.
  2. Выключить огонь и добавить мед.
  3. Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

Приятного аппетита!

 

Рубрика: Десерты