МЕНЮ Home

Печенье домашнее на сковороде

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
  • Изюм — 1/4 Стакана

Приготовление

  1. В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
  2. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим.
  3. Затем добавляем изюм.
  4. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.
  5. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
  6. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
  7. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто