Печенье «Фруктовое»

Печенье «Фруктовое» — очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина — по желанию

Для начинки:
Повидло
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
    Просейте муку и добавьте к массе.
  2. Замесите тесто, разделите пополам.
    Оберните пищевой пленкой.
  3. Поместите в холодильник на 1 час.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Присыпьте рабочий стол мукой.
    Раскатайте часть теста в прямоугольник.
  5. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.
    По длине полоски выложите начинку.
  6. Сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
    Выложите печенье на противень.
  7. Выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
    Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ХОЗЯЮШКА