Карамельные палочки готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Мука — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и мёд, всё перемешать.
- В пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
- В жидкую массу добавить муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Ложкой перемешиваем мягкое тесто.
- Приготовленное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок.
- Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.
- Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть, не снимая его с противня (оставьте минут на пять). А затем острым ножом нарежьте выпечку наискосок полосками.Хранить печенье можно около 5 дней — обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита.