Яблочный пирог «Домашний»

Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!

Вам потребуется:

Тесто:

  • 300 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 крупных яблока
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пач. ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:

  • 20 гр. слив. масла и 3-4 ст. л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
  4. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
  5. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
  6. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
  7. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
  8. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА