МЕНЮ Home

Пирог с мясом из слоеного теста

Сытный и вкусный слоеный пирог с мясом.
Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты:

для слоеного теста:
170 мл ледяной воды;
5 г поваренной соли;
400 г сливоч. маргарина или масла;
½ кг муки;
10 мл столового уксуса;
яйцо.

Начинка
½ кг свежей свиной вырезки;
пряности;
яйцо;
две луковицы;
100 г сыра российского;
средняя морковка;
чеснок – два ломтика.

Приготовление

  • Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Воду на десять минут ставим в морозильную камеру. Слегка взбалтываем яйцо с уксусом и солью. Вливаем ледяную воду и перемешиваем. Ставим в холодильник. Подмороженный маргарин трем на крупной терке в просеянную муку. Быстро перетираем ладонями в крошку. Формируем горку, делаем в ней воронку и вливаем ледяную жидкость. Быстро вымешиваем достаточно плотное тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем на несколько часов в холод.
  • Чистим от кожуры морковку. Измельчаем ее на крупной терке. Чистим от шелухи луковицы и мелко шинкуем их. Мясо моем, обсушиваем салфетками и рубим острым ножом на мелкие кусочки.
  • Кладем мясо на разогретую сковороду, влив в нее масло. Жарим, помешивая, до аппетитной корочки. Добавляем измельченные овощи и продолжаем тушить до готовности. Солим, приправляем специями и выдавливаем через пресс ломтики чеснока. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и слегка остужаем
  • Белок отделяем от желтка и слегка взбалтываем его вилкой. Выливаем в начинку и перемешиваем.
  • Тесто делим на большую и меньшую части. Каждую раскатываем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем больший круг. Выкладываем на него охлажденную мясную начинку ровным слоем. Сверху посыпаем сырной стружкой. Накрываем меньшей частью теста и плотно защипываем края. Делаем небольшие надрезы и смазываем взбитым желтком. Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 С.

Тесто замешивайте очень быстро, чтобы масло не растаяло. Иначе получится не слоеное, а песочное тесто. Чтобы при выпекании оно сверху не вздулось, проколите его в нескольких местах ножом или вилкой.

Рубрика: Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *