Пирог с вареньем на кефире

Предлагаем приготовить простой и быстрый пирог к чаю по старинному бабушкиному рецепту. Такой десерт выручит, когда гости уже на пороге, так как составляющие продукты теста простые и всегда найдутся дома у каждой хозяйки. Итак, готовим пирог с вареньем на кефире.

Ингредиенты на 8 порций

  • Кефир 1 стакан
  • Абрикосовое или любое варенье 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.

Приготовление

  1. Заблаговременно форму застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться.
  3. В емкости смешиваем густое варенье (не обязательно абрикосовое) с погашенной содой.
  4. Далее вливаем теплый кефир, перемешиваем оставляем на 5 минут.
  5. Затем вмешиваем сахар и яйцо.
  6. Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто как на оладьи.
  7. В подготовленную форму выливаем заготовку и отправляем в духовку примерно на час.
  8. Регулируем время выпекания в соответствии со своей духовкой, проверяем зубочисткой готовность.
  9. Пирог с вареньем на кефире достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Остужаем и подаем на порционных тарелках предварительно разрезав на кусочки.

ХОЗЯЮШКА