Пирог шоколадно-морковный

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови.

Ингредиенты

Тесто:

  • Морковь (тёртой) — 185 г
  • Яйцо куриное (крупных или средних) — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Шоколад темный (тёртый) — 25 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Миндаль (молотый) — 185 г

Украшение:

  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.
  3. В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
  4. Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
  5. Вводим крахмал и тёртый шоколад. Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
  6. Консистенция теста должна получиться — жидкая, текучая.
  7. Духовку предварительно нагреваем до 180°С(конвекция — 160°С). Форму 20*30 см, смазываем маслом (я положила бумагу для выпечки) и выливаем тесто.
  8. Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой зубочистки (спички).
  9. Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
  10. Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури. Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана.

На стандартный противень от духовки (32×42 см), увеличьте продукты в 2 раза!

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА