Очень вкусные и быстрые пирожки, которые вместе с начинкой можно приготовить за 10-12 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- творог — 200 гр
- яйцо 2 шт.
- кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 300 гр
- растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
- куриное филе — 300 гр
- грибы — 100 гр
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- зелень
- соль, перец
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, муку, размешать.
- В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
- Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы — это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
- Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
- В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать — она должна получиться сочной.
- На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
- На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
- С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
- Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды!
- При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.