Этот рецепт пирожков стал в свое время для меня открытием! Тесто дрожжевое, но заваривается кипятком. Жарятся пирожки сразу же после замеса, получаются очень вкусными, мягкими, отлично прожаренными.
Список ингредиентов
- вода теплая — 230 мл
- дрожжи сухие — 11 г
- мука — 650 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- кипяток — 230 мл
- масло растительное — для жарки
- начинка — любая, не сладкая (у меня — картошка с грибами) — по вашему вкусу
Способ приготовления
- Влить в небольшую емкость теплую воду, растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
- Влить растительное масло, перемешать.
- В другую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
- Быстро, со средины замешивать ложкой тесто до густой массы (мука пойдет не вся).
- Сразу же, влить кипяток и также быстро замесить ложкой тесто, используя всю муку.
- Далее, руками, подсыпав на стол немного муки, замесить обычное тесто (много муки не нужно добавлять). Тесто должно быть мягкое, немного липнущее.
- Пирожки формовать с начинкой и жарить сразу. Заранее не лепить, т.е. приготовили 4-5 шт (или сколько помещается на сковороду), пожарили, затем — следующую партию.
- Жарить пирожки на небольшом огне, с двух сторон — до румяности.
Приятного аппетита!