Пирожное абрикосовое

Невероятно нежное и ароматное бисквитное пирожное с абрикосовым.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл. сгущенного молока
  • 15 мл. коньяка
  • 50 гр. абрикосового варенья

Приготовление:

С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены. Далее добавляем муку и хорошенько. С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.

Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Духовку разогреваем до 210 °С. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Запекаем до готовности. У вас это может занять где-то 30 минут.

Советую проверять готовность спичкой. Проткните тесто спичкой, если она будет сухой, это значит, что тесто готово. Перемешиваем. Готовый бисквит достать, остудить.

Разрезать на одинаковые круги. На каждое пирожное откладываем по 2 кружка, у вас должно получится где-то 8-10 кружков. Куски, которые остудились, после вырезания кружков отправляем в духовку для подсушки. После чего, натрем их на терке.

Масло взбить, потихоньку добавляем к нему сгущенку а в самом конце чуть-чуть коньяка. На одно пирожное раскладываем по 2 кружка. Нижний кружок смазываем кремом, потом сверху накрываем другой частью бисквита, верхушку смажем любым вареньем.

Осторожно берем пирожное двумя пальцами в центре и прокатываем его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

ХОЗЯЮШКА