МЕНЮ Home

Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка» — домашнее простое лакомство со сгущенным молоком и орехами. Десерт очень калорийный, сладкий, для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 310 г
сахар — 320 г
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 200 г
разрыхлитель — 3 ч. л.
ванилин — 1 г
орехи грецкие — 120 г.

Для крема:

масло сливочное — 200 г
молоко сгущенное вареное — 370 г
арахис жареный — 150
грецкие орехи жаренные — 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца в легкую пену.
    Всыпать сахар и взбивать до образования пышной белой массы.
  2. Измельчить в блендере грецкие орехи и арахис не очень мелко.
    К яичной массе добавить остывшее растопленное сливочное масло.
  3. В несколько приемов всыпать просеянную муку.
    Добавить ванилин и разрыхлитель и половину измельченных грецких орехов.
  4. Всё перемешать и тесто для пирожных готово.
    Оно получается достаточно густым.
  5. Противень застелить пергаментом.
    Выложить тесто и разровнять лопаткой.
    Выпекать корж примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим крем.

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком 2-3 минуты.
    Остывший корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся шапочки, если есть.
  2. Сложим коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.
    Обрезки и срезанные «шапочки» натереть на крупной терке.
  3. Оставшиеся грецкие орехи смешать с арахисом.
    На нижний корж намазать крем.
  4. Посыпать сверху половиной подготовленных орешков.
    Немного смазать внутреннюю часть второго коржа перевернуть и выложить на первый корж.
  5. Сверху и по бокам также смазываем кремом.
    Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.
    Обсыпать края и верх торта.

Приятного чаепития!

Сливочное масло должно с высокой жирностью (более 80%), чтобы крем не был жидким.

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *