Пирожное «Малина на снегу»

Малиново-молочные пирожные, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Сахар 2 ст.ложки
Миндаль0.5 стакана
Ванильный сахар 5 гр
Масло 100 гр
Молоко 400 гр
Рис 100 гр
Сахар 3ст.ложки
Сливки 33% 200 гр
Малина 500 гр
Желатин 25 гр
Желе малиновое 1 пакетик
Ванильный сахар 5 гр
Сахарная пудра 1 ст.ложка
Соль щепотка

Приготовление:

Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченное до комнатной температуры масло.

Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 мин.

Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.

Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки (20х20см) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре 200гр 15 мин. Остудить не вынимая из формы.

Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.

Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.

Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.

Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.

Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.

ХОЗЯЮШКА