МЕНЮ Home

Пончики с джемом



Вкусный пончик, который быстро готовится, может стать прекрасной традицией собираться всей семьёй за кружечкой чая.

Ингредиенты:
Ванилин — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Джем вишнёвый — 200 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 900 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление

Для приготовления возьмём: муку, молоко, воду, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, ванилин, соль, ягодный джем, подсолнечное масло. Я думаю, что вы заметили, что это тот набор продуктов, который есть в каждом доме.

Дрожжи размешиваем в тёплой воде и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения.

Добавляем сливочное масло, тёплое молоко, яйца, ванилин и соль. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Начинаем замешивать тесто для пончиков. Постепенно добавляем просеянную муку к ранее приготовленной смеси. Стараемся избежать образованию комочков в тесте.

В тёплом и тёмном месте где нет сквозняков ставим накрытое тесто примерно на 1 час 40 минут для того что бы оно подошло и увеличилось примерно в 2 раза.

Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем небольшие кружочки.
Выкладываем пончики на присыпанную мукой доску и даём им настоятся и увеличится ещё в 2 раза.

В глубокую сковородку наливаем достаточно подсолнечного масла (примерно 3 см в высоту), хорошо разогреваем его и обжариваем пончики с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

После того как вы достаёте каждый пончик, выкладывайте его на бумагу что бы ушло лишнее масло.
После того как пончики остынут, сделайте отверстие и наполните ягодным джемом.

Вкуснейшие пончики готовы!

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *