Простой рецепт. Блинчики с грибами и чесноком

Тонкие блины очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ¼ стакана

Для начинки

  • Масло оливковое — 1 ст. л. или чуть больше
  • Грибы — 125 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный (желательно свежемолотый)

Просейте в миску муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо и добавьте немножко молока. Аккуратно перемешайте яйцо с мукой, подливая понемногу остальное молоко. Взбейте тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и поместите его в холодильник на 30 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, чтобы грибы пустили сок. Посолите, поперчите по вкусу.

Разогрейте маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, чтобы только покрыть дно (излишки масла слейте). Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и быстро поверните ее так, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте 1 минуту с одной стороны, освободите края и переверните. Жарьте с другой стороны еще от 30 секунд до 1 минуты. Переложите готовый блинчик на тарелку. Так же приготовьте остальные блины.

На одну четвертую часть блинчиков выложите начинку, сверните блины в четыре раза, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА