Простой рецепт вкусного домашнего печенья «Бананы»

Предлагаю вам простой рецепт печенья на скорую руку. Продукты требуются самые обычные. Печенья получается много, дёшево и вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин ( слив. масло) – 200 г
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 1 стакана
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное!) масло или маргарин взбить миксером до пышного состояния.
  2. В сметану положить соду. Пошла реакция, сметанка шипит, пузырится – вливаем её в масло (маргарин). Перемешиваем и добавляем муку (её надо предварительно просеять). Замешиваем мягкое тесто.
  3. Тесто скатываем в шар и кладём в целлофановый пакет, который отправляем минут на 20 в холодильник.
  4. Приготовим начинку. Творог (жидкий творог не годится – всё вытечет при выпекании) взбиваем, постепенно добавляя сахар, в густую пышную массу. Можно положить в начинку орехи, цукаты или изюм
  5. Достаём тесто из холодильника. Делим тесто на шарики (их примерно получается 35-40 шт.). Каждый шарик раскатываем в овал, кладём начинку, защипываем края, придавая нашему печенью форму банана.
  6. Выкладываем приготовленное печенье на противень, смазанный маслом и ставим для выпекания в разогретую до 180°С духовку до бледно – золотистого цвета (чтобы печенье получилось желтого цвета, можно смазать взбитым желтком и печь до жёлтой корочки).
  7. Вынимаем. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и зовём всех на чай.
ХОЗЯЮШКА