Простой творожный пирог

Рецепт доступного простого пирога для домашнего чаепития. У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант.

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное (мягкое) — 160 г
Сахар — 170 г
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Соль (щепотка)
Творог (мягкий) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста (у меня с шафраном) — 10 г
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.

Дополнительно
Шоколад белый (по желанию для декора) — 50 г
Шоколад темный (для декора) — 1 ст. л.
Мята (по желанию для декора) — 1 веточ.

Приготовление:

  • К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 3-4 мин. Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.Взбить миксером 1-2 мин.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).
  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями, добавить апельсиновую цедру,
    перемешать лопаткой до однородного состояния.
  • Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
  • Переложить тесто в форму, разровнять.
  • Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 мин. до готовности (следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — пирог опадёт.
  • Остужать пирог на решетке.
  • Шоколад растопить удобным для вас способом, нанести на остывший пирог.
  • Украсить шоколадной крошкой.
  • Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить сахарной глазурью.

ХОЗЯЮШКА