РАНЬШЕ НЕДОЛЮБЛИВАЛА ШПИНАТ, НО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛАКОМСТВА ИЗМЕНИЛА К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ! ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ…

Если вы любите шпинат так, как люблю его я, то вам точно понравится следующий рецепт. Это один из тех вариантов здорового, полноценного завтрака, обеда или ужина, который предпочитают готовить сторонники правильного питания.

Только попробуйте этот шпинатный пирог, и вы будете возвращаться к предложенному рецепту снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 ст. панировочных сухарей;
1 ч. л. измельченного сушеного розмарина;
2 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла;
1/2 ст. тертого сыра Грюйер.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1/2 ч. л. оливкового масла;
1/2 ст. измельченного лука;
1 ст. л. нарезанного кубиками красного или желтого болгарского перца;
1/2 ст. мелко нарезанных грибов;
4 ст. крупно нарезанных листьев шпината;
1/4 ч. л. соли (по желанию);
Перец (по вкусу);
Травы (по вкусу);
3 больших яйца;
1 1/2 ст. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 190°.
2. Подготовить основу для пирога. Для начала смазать форму диаметром 22 см растительным маслом. В небольшой миске соединить панировочные сухари, розмарин и 2 ст. л. масла. Равномерно распределить полученную массу по дну и стенкам формы. Дальше положить сверху лист пергаментной бумаги и с помощью второй формы меньшего диаметра утрамбовать смесь из масла и панировочных сухарей.
3. Пергамент убрать, а основу для пирога посыпать сверху тертым сыром, после чего отставить в сторону.
4. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, перец и грибы в течение 5 минут, пока ингредиенты не станут достаточно мягкими.
5. Добавить шпинат, соль, перец и обжаривать около 3 минут. Выложить шпинат, а также обжаренный лук с перцем и грибами на основу, посыпанную сыром.
6. Взбить яйца с молоком. Вылить полученную массу сверху на начинку.
Выпекать в течение 45 минут или до сухой зубочистки
7. Выпекать в течение 45 минут или до сухой зубочистки.
8. Поставить на решетку для охлаждения примерно на 10 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные куски. Такой пирог будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА