РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ВАФЕЛЬ

Рецепт десерта без выпечки из вафель очень прост, а лакомство вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

вафли 250 г
сливочное масло 10 г
молоко 40-50 мл
лимонный сок 10 мл
вишнёвый сок
сахар

Приготовление

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Кроме съедобных ингредиентов, для приготовления десерта из вафель вам понадобятся хвойные иглы, к примеру, сосновые или пихтовые. Перед использованием их следует помыть тёплой водой и хорошо обсушить.
  • Вафли измельчить в кухонном комбайне либо пропустить через мясорубку, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса, без вафельных обломков и комочков.
  • Маленькими порциями, постепенно, добавить горячее молоко. После положить кусочек размягчённого масла. Перемешать массу, скатать её в шар. От шара отрывать маленькие кусочки, скатывать их в шарики: можно размером с вишню, можно чуть больше. В каждый шарик поместить длинную хвойную иголочку, чтобы получился хвостик вишни.
  • Теперь надо окрасить вишенки. Для этого надо смешать сок вишни или свеклы и лимонный сок в стакане, аккуратно окунуть в смесь вишенки. И сразу обвалять их в сахаре. Сахар сразу впитает сок и приобретёт красивый оттенок. Если шарики сразу не впитывают сок, можно обвалять их вначале в сахаре, а затем окунуть в сок, после снова в сахар. Готовый десерт без выпечки поставить в холодильник, чтобы вишенки немного застыли, а хвостики закрепились.Чтобы приготовить вишнёвый сок для рецепта десерта без выпечки из вафель, можно использовать и замороженную вишню. Для этого выложите ягоды в стакан, слегка присыпьте сахаром и дайте оттаять. Для получения же свекольного сока очищенную свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА