Рецепт рагу из овощей: 10 тонкостей вкуса

Удивите гостей не только вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка – пуч.
  • Соль, перец, корица – по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все овощи, вымыв их и промокнув вафельным полотенцем.
  2. Разрежьте на 2 половинки баклажаны, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы сок стек вместе с горечью.
  3. Промойте еще раз баклажаны и разрежьте их еще раз на четвертинки.
  4. Кабачки порежьте на полукольца.
  5. Морковь очистите и порежьте полукольцами.
  6. Перцы почистите, удалите из них семена. Порежьте на 4 части.
  7. Сделайте два надреза на кожице помидора, опустите в кипяток и снимите кожицу. Порежьте помидоры дольками, остудив их.
  8. Порежьте лук полукольцами.
  9. Порежьте зелень острым ножом, но не слишком мелко.
  10. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжаривайте овощи на сильном огне по 3-4 минуты (каждый вид овощей – по отдельности).

Уложите овощи слоями в глубокую посуду, посолите, долейте полстакана кипяченой воды, протушите с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 30 минут. Для вкуса можно добавить немного корицы. Посыпьте блюдо черным перцем за 5 минут до готовности.

Рецепт рагу из овощей прост, а вкус потрясающий. Им можно угостить друзей или поставить на стол в качестве праздничного блюда, украсив зеленью.

ХОЗЯЮШКА