Рецепт рагу из овощей: 10 тонкостей вкуса Рубрика: Овощные блюда Удивите гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Ингредиенты Баклажаны — 1-2 шт. Болгарский перец — 3 шт. Кабачки — 1-2 шт. Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Петрушка – пуч. Соль, перец, корица – по вкусу Гвоздика — 2 шт. Способ приготовления Подготовьте все овощи, вымыв их и промокнув вафельным полотенцем. Разрежьте на 2 половинки баклажаны, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы сок стек вместе с горечью. Промойте еще раз баклажаны и разрежьте их еще раз на четвертинки. Кабачки порежьте на полукольца. Морковь очистите и порежьте полукольцами. Перцы почистите, удалите из них семена. Порежьте на 4 части. Сделайте два надреза на кожице помидора, опустите в кипяток и снимите кожицу. Порежьте помидоры дольками, остудив их. Порежьте лук полукольцами. Порежьте зелень острым ножом, но не слишком мелко. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжаривайте овощи на сильном огне по 3-4 минуты (каждый вид овощей – по отдельности). Уложите овощи слоями в глубокую посуду, посолите, долейте полстакана кипяченой воды, протушите с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 30 минут. Для вкуса можно добавить немного корицы. Посыпьте блюдо черным перцем за 5 минут до готовности. Рецепт рагу из овощей прост, а вкус потрясающий. Им можно угостить друзей или поставить на стол в качестве праздничного блюда, украсив зеленью. Вам также может быть интересно Овощные блюда Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесночком! Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы Овощные блюда Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни На нашем столе к мясу всегда подавали аджику и ткемали. Аджика была острой, огненной