Рецепт соленых огурцов на зиму

Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.

Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Инновация в кулинарии.

ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа хрена
  • 3 дубовых листа
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. горчичного порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.Рецепт соленых огурцов на зиму
  • Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.Рецепт соленых огурцов на зиму
  • Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.Рецепт соленых огурцов на зиму
  • В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.Рецепт соленых огурцов на зиму
  • По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.Рецепт соленых огурцов на зиму

Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.

Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.

ХОЗЯЮШКА