Рецепт на скорую руку: рис с курицей в сковороде

Всего полчаса и ужин для всей семьи готов!

Аппетитный рис с курицей и овощами, приготовленный на сковороде, может стать неплохой заменой традиционного плова. А готовить его намного проще.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • приправа для плова – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой.
  2. Дайте ему настояться некоторое время.
  3. Далее займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  4. Снимите лишний жир с курицы, порежьте ее небольшими кусками.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук пару минут.
  6. Положите к луку натертую морковь.
  7. Добавьте теперь куриное мясо и жарьте 7-10 минут.
  8. С риса слейте воду, переложите в сковороду к мясу и овощам.
  9. Посыпьте специями и солью.
  10. Добавьте немного горячей воды и протушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая лопаткой.

Блюдо готово.
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА