МЕНЮ Home

Рулет из индейки с морковью и черносливом



Хорошая альтернатива колбасе для завтрака. В горячем виде можно и на ужин с салатиком.

Ингредиенты:

филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1 ст.л.
соль
перец
кориандр молотый 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
  2. Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
  3. Разложить начинку на филе, слегка посолить.
  4. Свернуть плотный рулет.
  5. Для надёжности обмотать нитками.
  6. Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть «конфетой».
  7. Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
  8. Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *