Рулет из картофельного теста

Аппетитный рулет, от которого ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Список ингредиентов

  • картофель — 700 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • свинина рубленая — 600 г
  • перец сладкий — 1 шт
  • сливки — 100 мл
  • тертая цедра — 1/2 лимона
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень рубленая — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в «мундирах», очистить.
  2. Пропустить картофель через мясорубку.
  3. Дать остыть и добавить 2 яйца, муку.
  4. Сладкий перец нарезать кубиками.
  5. Соединить мясо, сливки, зелень, оставшееся яйцо, цедру и сладкий перец, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Добавить масло, посолить.
  7. Вымешать хорошо и раскатать пласт на пищевой пленке (руками помогать).
  8. Начинку выложить на картофельное тесто.
  9. Аккуратно свернуть в рулет, убрав пищевую пленку.
  10. Завернуть в пищевую жаропрочную пленку (в рукав для запекания).
  11. Варить в кипящей воде около 35 минут.
  12. Готовый рулет остудить, развернуть, нарезать острым ножом аккуратно на кусочки.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА