Салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо Глухаря выглядит потрясающе, но при этом прост в приготовлении. Очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Куриное филе 150 г
Консервированная кукуруза 150 г
Картофель 1 шт
Консервированный ананас 150 г
Твердый сыр 50 г
Майонез 3 ст.л
Растительное масло 100 мл
Перепелиные яйца 6-8 шт

Приготовление

  • Перепелиные яйца положить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем перенести в емкость с холодной водой и дать остыть. Из банок с кукурузой и ананасами слить жидкость.
  • Куриное филе поместить в кастрюлю и отварить в течение 20 минут после закипания.
  • В удобную миску выложить кукурузу и разобранное на волокна куриное мясо.
  • Добавить нарезанные небольшими кубиками ананасы и несколько перепелиных яиц.
  • Натертый на свекольной терке сыр.
  • Заправить майонезом.
  • Перемешать.
  • Картофелину очистить и измельчить на корейской терке. Промыть несколько раз под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Это поможет избавиться от крахмала, и картошка не слипнется при обжаривании.
  • В сковородке раскалить растительное масло. Не обязательно брать очень уж много, достаточно будет слоя в полсантиметра. Распределить треть картофельной соломки и обжарить до зарумянивания. Таким же образом приготовить и остальную.
  • На подходящее блюдо выложить весь салат, руками сделать в центре углубление, отодвинув массу к краям и сформировав небольшие бортики.
  • Посыпать обжаренной картофельной соломкой.
  • Выложить несколько очищенных перепелиных яиц. Украсить зеленью.

Салат Гнездо глухаря готов.

Подавать лучше сразу же, через пару часов картошка уже не будет такой хрустящей.

ХОЗЯЮШКА