Рецепт салата из печени трески яйца и лука самый простой и вкусный, а оригинальная подача достойна любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Печень трески консервированная — 250 гр. (1 банка)
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук репчатый — 100 гр. (1 шт.) (желательно красный)
- Лук зеленый — 50 гр.
- Соль (по необходимости) — 1-2 щепотки
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке, или просто уменьшить количество репчатого лука.
- Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной — для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.
- Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.
- Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).
- Белки смешать с печенью.
- А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно подсолить.
- Украсить салат зеленm.
- Для праздничного стола, подавать салат в тарталетках.
Приятного аппетита.