Салат из печени трески яйца и лука

Рецепт салата из печени трески яйца и лука самый простой и вкусный, а оригинальная подача достойна любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная — 250 гр. (1 банка)
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр. (1 шт.) (желательно красный)
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Соль (по необходимости) — 1-2 щепотки
  1. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке, или просто уменьшить количество репчатого лука.
  3. Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной — для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.
  4. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  5. Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.
  6. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).
  7. Белки смешать с печенью.
  8. А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно подсолить.
  9. Украсить салат зеленm.
  10. Для праздничного стола, подавать салат в тарталетках.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА