Такой сытный салат, будет отличным дополнением к обеду или в качестве перекуса на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Отварной картофель: четыре клубня;
- Ветчина: 100 гр.;
- Отварная морковка: средних размеров;
- Репчатый лук: одна головка;
- Свежие огурцы: пара штук;
- Петрушка: две веточки;
- Соль, перец по вкусу;
- Горчица зерновая: чайная ложка;
- Растительное масло: столовая ложка;
- Майонез: три столовых ложки.
- Клубни картофеля, отварить в мундире (в кожуре), дать остыть, очистить и нарезать брусочками или кубиками. Переложить в глубокую посуду.
- Морковку, также отварить, порезать крупно, кружками. Отправить к картофелю.
- Головку лука почистить. Нарезать половики полукольцами. Пересыпать к картофелю с морковкой.
- У огурцов срезать кончики, нарезать кубиками. Ветчину порезать произвольно. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить; нарезать мелко.
- К картофелю с луком и морковкой, добавить ветчину и огурцы, зелень. Добавить растительное масло — перемешать салат.
- В отдельной посуде смешать майонез, добавить зёрна горчицы и взбить венчиком. Полить приготовленным соусом салатную смесь, если требуется подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить на некоторое время, компоненты должны пропитаться.
- Затем поставить в холодильник на полчасика, салат подается холодным.
- При подаче выложить салат в салатницу, украсить зеленью.
приятного аппетита.