Самый быстрый чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый.

Ингредиенты:

8 штук песочного печенья, лучше классического «Юбилейное»
600 г мягкого творожного сыра
цедра и сок 1 лайма
4-5 ст. л. сахарной пудры
800 г ягод вишни без косточек
вишня или черешня для украшения

Приготовление

  1. Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.
  2. Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.
  3. Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.
  4. Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.
  5. Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом.
  6. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.

Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА