Секреты густого крема из сметаны без загустителей. Рецепт

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

  1. Сметана подойдет от 22% жирности, ее на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
  2. Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
  3. Можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
  4. Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
  5. Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
  6. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Приятного чаепития.

ХОЗЯЮШКА