Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит ваш праздничный стол.
Список ингредиентов
- сельдь крупная просоленная — 1 шт
- красный салатный лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий красный болгарский перец — 1/2 шт
- огурец маринованный — 1/2 шт
- яйцо отварное — 1 шт
- желатин — 15 г
- сметана — 200 г
- соль, перец, зелень — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
Способ приготовления
- Сельдь почистить, удалить кости, разделить на 2 филе.
- Желатин растворить в 40 мл воды, нагреть до полного растворения (не кипятить). Смешать со сметаной.
- Морковь, лук, яйца, зелень и перец мелко порезать кубиками, огурцы — тонкими пластинами.
- Все ингредиенты, кроме огурцов смешать и добавить сметану с желатином.
- Добавить специи, соль и сок лимона по вкусу.
- На одну половинку филе (внутренней стороной вверх), положить половину подготовленной начинки.
- Далее — пластины огурцов и остальную начинку.
- Сверху — вторую половину филе (внутренней стороной вниз).
- Завернуть сельдь в пищевую пленку и положить в холодильник для застывания (на ночь).
- Достать из холодильника и острым ножом порезать на кусочки.
Приятного аппетита!