Сельдь фаршированная

Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит ваш праздничный стол.

Список ингредиентов

  • сельдь крупная просоленная — 1 шт
  • красный салатный лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сладкий красный болгарский перец — 1/2 шт
  • огурец маринованный — 1/2 шт
  • яйцо отварное — 1 шт
  • желатин — 15 г
  • сметана — 200 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сельдь почистить, удалить кости, разделить на 2 филе.
  2. Желатин растворить в 40 мл воды, нагреть до полного растворения (не кипятить). Смешать со сметаной.
  3. Морковь, лук, яйца, зелень и перец мелко порезать кубиками, огурцы — тонкими пластинами.
  4. Все ингредиенты, кроме огурцов смешать и добавить сметану с желатином.
  5. Добавить специи, соль и сок лимона по вкусу.
  6. На одну половинку филе (внутренней стороной вверх), положить половину подготовленной начинки.
  7. Далее — пластины огурцов и остальную начинку.
  8. Сверху — вторую половину филе (внутренней стороной вниз).
  9. Завернуть сельдь в пищевую пленку и положить в холодильник для застывания (на ночь).
  10. Достать из холодильника и острым ножом порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА