Шарлотка с айвой

Нежная шарлотка с добавлением карамелизированных кусочков айвы.

Ингредиенты:

Айва 2-3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 140 г
Масло растительное 40 г
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
Мука 180 г
Масло растительное 1 ст.л.
Сливочное масло кусочек
Соль морская щепотка
Ванилин по вкусу
Сахар коричневый 1 ч.л.

Приготовление:

Айву очистить, нарезать кусочками, обжарить на смеси растительного (1 ст.л.) и сливочного масел, посыпав коричневым сахаром. Остудить.

Для теста яйца соединить с сахаром, ванилином и сметаной, взбить венчиком.

Влить растительное масло (40 г), перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Добавить подготовленные кусочки айвы, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.

Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА