Шоколадные конфеты из печенья

Домашние шоколадные конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Вкус и аромат
вареной сгущёнки.

Ингредиенты:

  • Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г) — 620 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Шоколад темный (с фундуком) — 300 г
  • Белок яичный (взбитый в крепкую пену) — 0,5 шт
  • Сливки (35%) — 110 мл

Приготовление:

  1. Светлое печенье измельчила в блендере, пересыпала его в миску и переложила из банки вареную сгущёнку.
  2. Взбила белок в крепкую пену и переложила половину белка в миску. Растопила масло и вылила в миску.
  3. Массу хорошо перемешала и поставила в холодильник на время, пока делала другие приготовления.
  4. Измельчила шоколадное печенье.
  5. Поломала плитку шоколада с фундуком.
  6. В пиалу налила 1/3 часть сливок и положила в них кусочки шоколада.
  7. В микроволновке растопила шоколад. Через каждые 7 сек шоколад перемешивала, чтобы не сварился.
  8. Массу для конфет из холодильника поставила на стол и скатывала по одному шарику. Ложкой обмакивала шарики в шоколаде.
  9. Потом обваляла в шоколадном печенье. Это печенье я размолола крупнее, чем светлое.

Шоколад в сливках растапливала три раза,т. к. за один раз не получилось, шоколад быстро застывал. Конфеты можно хранить в холодильнике или на столе. Они будут мягкими внутри, но форму не теряют.

ХОЗЯЮШКА