«Смешанная» запеканка

Вкусная и полезная запеканка, в состав которой входят такие овощи, как лук, морковь, брокколи, все это дополнено копчёной грудинкой для сытности. Уверена, многие оценят и полюбят такую запеканку.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Грудинка копчёная — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Укроп свежий — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление

  1. Первым делом разобрать на соцветия капусту брокколи.
  2. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё капусту на две минуты. Вынуть капусту из кастрюли, сполоснуть холодной водой и оставить на сите, чтоб стекла лишняя вода.
  3. Нарезать морковь как вам нравится, также опустить в кипяток и сварить до полуготовности.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить капусту брокколи. Кубиками нарезать грудинку и разложить её между капустой.
  5. Выложить произвольно морковь и лук.
  6. В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить измельчённый укроп и часть сыра. Добавить сливки и тщательно размешать. Залить овощи с грудинкой и посыпать оставшимся сыром.
  7. Включить духовку на 200 градусов, поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 25-30 минут.

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА