Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Великолепный сочный пирог с мясом нежного сливочного вкуса и пикантной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г маргарина для выпечки
  • 2 ст. муки + еще сколько возьмет
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 гр. нежирного, незернистого творога
  • 2 яйца
  • соль 2/3 ч. л.

Начинка:

  • 1/2 среднего кочана капусты (тонко нашинковать)
  • 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
  • 300 гр. домашнего куриного фарша
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазки

Приготовление:

Совет: В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

Первым делом, Вам нужно смешать компоненты нашего капустного пирога: маргарин (предварительно размягченный), муку, разрыхлитель и добавить 2/3 ч.л. соли.

Дальше, мы добавляем творог и яйца, после чего замешиваем тесто, и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто должно стать мягким и податливым, а также должно легко раскатываться.

Затем обжариваем капусту вместе с морковью, добавляя воду, и тушим до мягкости. Фарш из курицы требуется обжарить аналогично, после чего, все смешиваем. Не забудьте добавить соль и перец.

Теперь разделим тесто на 4 части. Раскатываем пласты толщиной не более чем 5 мм. Сформировываем 2 пирога. Накалываем вилкой и смазываем яйцом, которое предварительно взбили.

Выпекаем при средней температуре 220 градусов, около 25-30 минут.

ХОЗЯЮШКА