Великолепный сочный пирог с мясом нежного сливочного вкуса и пикантной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина для выпечки
- 2 ст. муки + еще сколько возьмет
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 гр. нежирного, незернистого творога
- 2 яйца
- соль 2/3 ч. л.
Начинка:
- 1/2 среднего кочана капусты (тонко нашинковать)
- 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
- 300 гр. домашнего куриного фарша
- соль, перец
- 1 яйцо для смазки
Приготовление:
Совет: В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.
Первым делом, Вам нужно смешать компоненты нашего капустного пирога: маргарин (предварительно размягченный), муку, разрыхлитель и добавить 2/3 ч.л. соли.
Дальше, мы добавляем творог и яйца, после чего замешиваем тесто, и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто должно стать мягким и податливым, а также должно легко раскатываться.
Затем обжариваем капусту вместе с морковью, добавляя воду, и тушим до мягкости. Фарш из курицы требуется обжарить аналогично, после чего, все смешиваем. Не забудьте добавить соль и перец.
Теперь разделим тесто на 4 части. Раскатываем пласты толщиной не более чем 5 мм. Сформировываем 2 пирога. Накалываем вилкой и смазываем яйцом, которое предварительно взбили.
Выпекаем при средней температуре 220 градусов, около 25-30 минут.