Люблю ароматные супы с грибами. В нашей семье неизменным фаворитом уже много лет остается солянка с опятами и капустой. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, я закрываю на зиму вот такую заготовку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Опята – 500 г
- Морковь – 400 г
- Лук – 300 г
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус – 100 мл
- Томатная паста – 120 г
- Черный перец – 8 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 40 г
- Соль – 80 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Опята тщательно промойте и замочите на 1 час в холодной воде.
Измельчите капусту, опята, морковь и очищенный лук.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте морковь, грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Добавьте капусту, сахар, соль, специи и воду, смешанную с томатной пастой.
Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и томите 20 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с плиты.
Наполните чистые сухие банки и закатайте солянку.