Солянка с опятами и капустой на зиму

Солянка с опятами и капустой на зиму0 teatian 0

Люблю ароматные супы с грибами. В нашей семье неизменным фаворитом уже много лет остается солянка с опятами и капустой. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, я закрываю на зиму вот такую заготовку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Опята – 500 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Томатная паста – 120 г
  • Черный перец – 8 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 80 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Опята тщательно промойте и замочите на 1 час в холодной воде.

Измельчите капусту, опята, морковь и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте морковь, грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Добавьте капусту, сахар, соль, специи и воду, смешанную с томатной пастой.

Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и томите 20 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с плиты.

Наполните чистые сухие банки и закатайте солянку.

ХОЗЯЮШКА