Свиные ребра в духовке. Простой и вкусный рецепт

Готовим вкусные, сочные, ароматные свиные ребра в духовке. Такие пикантные ребрышки легко скрасят и дополнят любой гарнир на обеденном столе.

Ингредиенты:

Ребра свиные 800 г
Соевый соус 3 ст.л
Мед 2-3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Гранатовый соус 1 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Смесь специй — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для запекания свиных ребер в духовке.
2. Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
3. Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус.
4. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по-максимуму.
5. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте.
6. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.
7. Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее.
Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА