МЕНЮ Home

Сырная пицца с грибами и помидорами

Сырная пицца будет отличным решением для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт очень сырной пиццы по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 200 гр.
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — петрушка/базилик/руккола по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло (важно: первого отжима)
  • Сушеный базилик, орегано, сахар (1 ч.л), соль, перец

Приготовление:

  1. На сковороду с оливковым маслом бросаем очищенный и раздавленный чеснок, он не должен ни в коем случае гореть. Как только чеснок начинает золотиться, добавляем нарезанный помидор. Обжариваем 1-2 минуты.
  2. Затем вливаем томатную пасту. Соус солим, перчим, добавляем сахар и специи (базилик, орегано). Даем прокипеть. Соус нужно измельчить в блендере, чтобы избавиться от крупных кусочков помидоров и после этого еще немного прогреть.
  3. Можно вовсе не использовать томатную пасту и свежие помидоры, а заменить на хорошие томаты из банки в собственном соку.
  4. Тесто можно приготовить по вот этому рецепту. У нас всегда в морозилке лежит несколько порций на всякий случай. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Делаем небольшой бортик.
  5. Корж обильно смазываем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры и сыр кружочками. Выкладываем грибы, помидоры и моцареллу чередуя (сыра должно быть много).
  6. Ставим в духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью, идеально подойдет базилик, можно также взять петрушку или рукколу.

Соус подойдет не только для пиццы, но и для пасты. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто