СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ

Для теста:

1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла (я использовала горчичное)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки

  • Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
  • Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто.
  • Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
  • Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.

Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки: 250 г яблок и груш (вес уже очищенных фруктов)

2 – 3 ч.л. коричневого сахара
2 – 3 ч.л. коньяка
350 г творога
150 г сметаны
200 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
Ванилин
1 яйцо

  • Яблоки и груши помыть, обсушить, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики.
  • Разогреть сковороду, налить немного масла.
  • Фрукты присыпать коричневым сахаром и припустить до испарения жидкости.
  • Добавить коньяк, поджечь. Когда погаснет пламя, снять сковороду с огня и остудить начинку.
  • В чашке смешать творог, сметану, яйцо, ванилин и вареное сгущенное молоко, взбить до однородной кремовой массы.
  • Добавить крахмал, перемешать.
  • Вынимаем форму с тестом из холодильника, на дно выкладываем фруктовую начинку, сверху заливаем творожной массой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 45 – 50 минут.
  • Пирог полностью остудить и вынуть из формы. автор Наталья З.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА