Сырный штрудель

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Попробуйте очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырно.

Ингредиенты для «Штрудель сырный»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Соль — 1 ч. л.
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Сыр голландский — 300 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

  1. 200 г муки просеиваем, добавляем соль.
  2. Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.
  3. Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.
  4. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
  5. Сыр трем на крупной тёрке.
  6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше.
  7. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Яйцо слегка взбиваем. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
  8. Выкладываем натертый сыр.
  9. Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА