Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Попробуйте очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырно.
Ингредиенты для «Штрудель сырный»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Соль — 1 ч. л.
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Сыр голландский — 300 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Приготовление:
- 200 г муки просеиваем, добавляем соль.
- Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.
- Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.
- Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
- Сыр трем на крупной тёрке.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше.
- Тесто эластичное, податливое, не рвется. Яйцо слегка взбиваем. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Выкладываем натертый сыр.
- Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.