БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ ТОРТ Медовик «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.;
сахар – половина стакана;
мед – 3 ст. л.;
сода – 2 ч. л.;
сливочное масло – 60 г;
какао – 3 ст. л.;
мука – 2-2,5 стакана;
грецкий орех – 200 г;

Ингредиенты для крема:
молоко – 2 стакана;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
ванилин – 1 пакетик;
мука – 2 ст. л.;
какао – 1-2 ст. л.;
сливочное масло – 100 г;

Для глазури:
молоко – 2 ст. л.;
какао – 2 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
сливочное масло – 30 г;
сметана – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Заварить крем: сахар с яйцами взбить до средней жесткости пены, в 100 мл холодного молока растворить 2 ст.л. муки, остальное молоко вскипятить, влить яично-сахарную и мучную смеси, порошок какао варить 10 минут, постоянно от стенок перемешивая крем.
  2. Ингредиенты для теста подогревать на водяной бане 5 минут, постоянно перемешивая, затем отставить с плиты.
  3. Всыпать в заварное тесто какао-порошок, перемешать, вмесить муку.
  4. Готовое тесто отставить на холод на час, затем раскатать 6 коржей.
  5. На противне с мукой пропечь коржи при 180 градусах на средней полке духовки по 10 минут каждый.
  6. Обровнять края коржиков, отложить крошку для обсыпки.
  7. Каждый корж хорошо смазать кремом, верхушку не трогать.
  8. Для глазури проварить ингредиенты в сотейнике 2 минуты.
  9. Горячую глазурь налить на центр верхнего коржа, распределить по поверхности. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
  10. Измельчить орехи и коржик, сделанный из обрезков. Смазать бока и обсыпать их крошкой.
  11. Торт готов. Осталось дать ему пропитаться 3 часа, потом можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА