И в самом деле это торт почему-то ассоциируется с соответствующим мультяшным героем. То ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. Обязательно попробуйте! А худеть… Давайте завтра… или послезавтра…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Мед — 1–2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 стакана
- Сметана — 2–3 стакана
- Сливки — 2 стакана
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
Способ приготовления
- Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
- Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
- Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).
- Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто.
- Прогрейте духовку до 190°C.
- Разделите готовое тесто на 8 частей.
- Раскатайте каждый кусок в круг диамером 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой).
- Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.
- Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания.
- Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта.
- Для крема: взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу.
- Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт).
- Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.
- Украсьте торт свежими фруктами и орехами.