Торт «Винни Пух»

И в самом деле это торт почему-то ассоциируется с соответствующим мультяшным героем. То ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. Обязательно попробуйте! А худеть… Давайте завтра… или послезавтра…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мед — 1–2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 2–3 стакана
  • Сливки — 2 стакана
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления

  1. Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  2. Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
  4. Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).
  5. Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто.
  6. Прогрейте духовку до 190°C.
  7. Разделите готовое тесто на 8 частей.
  8. Раскатайте каждый кусок в круг диамером 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой).
  9. Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания.
  11. Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта.
  12. Для крема: взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу.
  13. Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт).
  14. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.
  15. Украсьте торт свежими фруктами и орехами.
ХОЗЯЮШКА