МЕНЮ Home

Тортик «Битое стекло»

Ингредиенты:

Сметана 400 г
Молоко сгущенное 150 г
Вода 600 мл
Желе киви 80 г
Желе апельсин 80 г
Желе вишня 80 г
Листовой желатин 12 г

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Желе можно купить в магазине в порошке либо сделать самостоятельно из разноцветных соков и желатина.
2. Высыпать пакетики с желирующей смесью в подходящие по размеру мисочки.
3. Залить водой, причем внимательно прочитать инструкцию на упаковке и взять половину указанной нормы жидкости, так как желе должно очень хорошо застыть. Здесь нужно было 320 мл. воды для каждого вида желе, но использовалось только по 160 мл.
4. Оставить для набухания на 30-40 минут.
5. Затем подогреть на водяной бане до растворения кристалликов. Не кипятить, чтобы смесь не утратила свои свойства. Процедить через сито во избежание попадания мелких кусочков нерастворившегося желатина. Перелить в просторные емкости, чтобы слой был не более 1,5 см толщиной.




6. Оставить для застывания в холодном месте на пару часов. Масса должна быть очень упругой. Опустив посуду на несколько секунд в кипяток, перевернуть на ровную поверхность.
7. Листовой желатин залить водой и дать набухнуть.
8. В миску выложить сгущенное молоко, поместить отжатые желатиновые пластины. Подогреть пару секунд в микроволновке, чтобы желатин растворился. Перемешать.
9. Сметану взбить миксером, вылить полученный крем к сгущенке, смешать ложкой.
10. Желе нарезать на произвольные кусочки разнообразной формы. Выложить в подготовленную силиконовую форму, чередуя цвета.
11. Вылить на разноцветные кусочки пару ложек сметанной смеси. Немного пошевелить желейки вилкой, чтобы сметана проникла между ними.
12. Затем выложить остальной белый крем и оставить для застывания на 3-4 часа.
13. Аккуратно перевернуть на тарелку и отделить от формы. Если она стеклянная или металлическая, подержать в кипятке пару секунд.

Торт битое стекло готов.

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *